Informativa


José Saramago – Opere – Bibliografia

José Saramago
José de Sousa Saramago nato nel 1922 a Azinhaga (Portogallo)
Premio Nobel per la letteratura nel 1998

Bibliografia di José Saramago
Opere di José Saramago pubblicate in Italia:

  • Di questo mondo e degli altri
    Data di pubblicazione: 1971 (In Italia 2006)
    Titolo originale: Deste Mundo e do Outro
  • Il perfetto viaggio
    Data di pubblicazione: 1973 (In Italia 1993)
    Titolo originale: A Bagagem do Viajante
  • L’anno mille993
    Data di pubblicazione: 1975 (In Italia 1993)
    Titolo originale: O ano de 1993
  • Manuale di pittura e calligrafia
    Data di pubblicazione: 1977 (In Italia 1994)
    Titolo originale: Manual de Pintura e Caligrafia
  • Oggetto quasi
    Data di pubblicazione: 1978 (In Italia 1997)
    Titolo originale: Objecto Quase
  • Un terra chiamata Alentejo
    Data di pubblicazione: 1980 (In Italia 1992)
    Titolo originale: Levantado do chão
  • Viaggio in Portogallo
    Data di pubblicazione: 1981 (In Italia 1996)
    Titolo originale: Viagem a Portugal
  • Memoriale del convento
    Data di pubblicazione: 1982 (In Italia 1984)
    Titolo originale: Memorial do Convento
  • L’anno della morte di Ricardo Reis
    Data di pubblicazione: 1984 (In Italia 1985)
    Titolo originale: O Ano da Morte de Ricardo Reis
  • La zattera di pietra
    Data di pubblicazione: 1986 (In Italia 1988)
    Titolo originale: A Jangada de Pedra
  • La seconda vita di Francesco d’Assisi
    Data di pubblicazione: 1987 (In Italia 1991)
    Titolo originale: A Segunda Vida de Francisco de Assis
  • Storia dell’assedio di Lisbona
    Data di pubblicazione: 1989 (In Italia 1990)
    Titolo originale: História do Cerco de Lisboa
  • Il vangelo secondo Gesù
    Data di pubblicazione: 1991 (In Italia 1993)
    Titolo originale: O Evangelho segundo Jesus Cristo
  • Cecità
    Data di pubblicazione: 1995 (In Italia 1996)
    Titolo originale: Ensaio sobre a cegueira
  • Quaderni di Lanzarote
    Data di pubblicazione: 1994 (In Italia 2010)
    Titolo originale: Cadernos de Lanzarote
  • Tutti i nomi
    Data di pubblicazione: 1997
    Titolo originale: Todos Os Nomes
  • Il racconto dell’isola sconosciuta
    Data di pubblicazione: 1997 (In Italia 1998)
    Titolo originale: O Conto da Ilha Desconhecida
  • La caverna
    Data di pubblicazione: 2000
    Titolo originale: A caverna
  • Il più grande fiore del mondo
    Data di pubblicazione: 2001 (In Italia 2005)
    Titolo originale: A Maior Flor do Mundo
  • L’uomo duplicato
    Data di pubblicazione: 2002 (In Italia 2003)
    Titolo originale: O Homem Duplicado
  • Saggio sulla lucidità
    Data di pubblicazione: 2004
    Titolo originale: Ensaio sobre a lucidez
  • Don Giovanni, o Il dissoluto assolto
    Data di pubblicazione: 2005
    Titolo originale: Don Giovanni, ou O dissoluto absolvido
  • Questo mondo non va bene che ne venga un altro: autobiografia, scritti, interviste
    Data di pubblicazione: In Italia 2005
  • Le intermittenze della morte
    Data di pubblicazione: 2005
    Titolo originale: As Intermitências da Morte
  • Le piccole memorie
    Data di pubblicazione: 2006 (In Italia 2007)
    Titolo originale: As Pequenas Memórias
  • Pensar, pensar y pensar: scritti e interviste
    Data di pubblicazione: In Italia 2006
  • Il viaggio dell’elefante
    Data di pubblicazione: 2008 (In Italia 2009)
    Titolo originale: A Viagem do Elefante
  • Il quaderno :testi scritti per il blog, settembre 2008-marzo 2009
    Data di pubblicazione: 2009
    Titolo originale: O caderno
  • Caino
    Data di pubblicazione: 2009 (In Italia 2010)
    Titolo originale: Caim
  • Raccolte di: Romanzi,Racconti,Poesie; Teatro

José Saramago - Opere

Aggiornato Maggio 2010

2 Risposte to “José Saramago – Opere – Bibliografia”

  1. Lino Ristani Says:

    Desidererei sapere quali opere teatrali ha scritto Saramago e dove posso comprarle
    Lino

  2. admin Says:

    Ciao Lino
    Io ho trovato come opere teatrali:

    – La notte (A Noite) 1979
    – Che farò di questo libro? (Que Farei com Este Livro?) 1980
    – La seconda vita di Francesco d’Assisi (A Segunda Vida de Francisco de Assis) 1987
    – In nomine Dei 1993
    – Don Giovanni, o Il dissoluto assolto (Don Giovanni ou O dissoluto absolvido) 2005

    Le prime quattro opere si trovano in volume a titolo “Teatro” edito da Einaudi.
    La seconda vita di Francesco d’Assisi (Ricordi) e Don Giovanni (Einaudi) sono invece pubblicati anche singolarmente.
    Per dove rivolgerti per l’acquisto non posso esserti molto d’aiuto…
    Sembrerebbero tutte fuori commercio, prova a chiedere alla tua libreria di fiducia eventualmente o direttamente all’editore se in caso abbia in programma una ristampa.

    Lisa

Lascia un commento

*
To prove that you're not a bot, enter this code
Anti-Spam Image